Снижение пенсионного возраста в России – популизм, по мнению А. Сафонова, проректора Финуниверситета

Уже который год россияне возмущаются грабительской пенсионной реформой, опустошающей кошельки стариков. Но для А. Сафонова, занимающего пост проректора Финансового университета это абсолютная норма.

Снижение пенсионного возраста в России – популизм, по мнению А. Сафонова, проректора Финуниверситета

По его мнению, снижение возраста выхода на пенсию – самый настоящий популизм, который власть не поддерживает, и правильно делает.

Более того – Сафонов заверяет, что отмена пенсионной реформы усугубит положение на рынке труда – и молодым не хватает рабочих мест, а что говорить о предпенсионерах и пенсионерах.

Сафонов считает, что россиянам не нужно надеяться на возврат к прежнему пенсионному возрасту. Смиритесь, соотечественники – вот главный посыл, который прозвучал в его ответе КПРФ в связи с новым законопроектом об отмене пенсионной реформы.

Александр Сафонов проректор


Таким образом, Сафонов выразил свое категорическое несогласие с инициативой КПРФ.

У лидера коммунистов Г. Зюганова мнение иное – он уверен, что для снижения пенсионного возраста преград нет. Понадобятся, конечно, небольшие расходы из бюджета, но не критичные.

По мнению Зюганова, именно из-за этого власть и не идет на отмену пенсионной реформы – чтобы не расходовать деньги из казны.

И лидер коммунистов не единственный, кто активно выступает за отмену пенсионной реформы. В марте сего года сенатор В. Иконников уже предлагал снизить выход на заслуженный отдых до 61 года для мужчин и до 56 лет для женщин.

На что же надеяться россиянам? Совфед дал неутешительный ответ – возврата к прежней жизни не будет, т. к. нет у государства таких ресурсов.

Об этом заявил В. Рязанский – зампред Совфеда по социальной политике. Он же подчеркнул, что возраст выхода на заслуженный отдых до введения пенсионной реформы не пересматривался с 30-х годов прошлого века, а это неправильно.

В. Рязанский – зампред Совфеда по социальной политике

Принятие же пенсионной реформы – логичный и закономерный шаг, отменять который неправильно.

После таких комментариев сильных мира сего вряд ли россиянам можно на что-то надеяться. Возможно, их судьбу сможет изменить КПРФ. Но все решится уже в сентябре, на выборах в Госдуму 2021.

А как вы думаете – отменят ли пенсионную реформу? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если считаете пенсионную реформу антисоциальной и согласны с ее отменой!

А самая лучшая новость на сегодня – масштабный Социальный проект для россиян уже открыт. В нем каждый без исключения получает возможность улучшить свое материальное положение законным образом. Ваш персональный доступ Смотрите -->> ЗДЕСЬ

Социальный проект для россиян

(источник - РИА Новости)

Комментарии