Куда пропадают пенсионеры в России – предприниматель Д. Потапенко раскрыл тайну резкого сокращения числа пенсионеров

 Количество пенсионеров в России неуклонно падает вниз, и тут впору задаться вопросом: а куда, собственно, они пропадают?

Предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко дал на этот вопрос исчерпывающий ответ. И он первый, кому удалось раскрыть шокирующую правду о сокращении числа пенсионеров в России.

Куда пропадают пенсионеры в России – предприниматель Д. Потапенко раскрыл тайну резкого сокращения числа пенсионеров

В первом квартале сего года количество пенсионеров снизилось на 379 тыс. человек. Согласно итогам 2-го квартала 2021 г., число пенсионеров упало еще на 243 тыс. человек.

Общее количество «потерянных» пенсионеров – 2 млн. Что и говорить, такой рекорд удручает.

Подобных темпов вымирания населения история и статистика не помнят с конца 40-х годов.

Даже тогда, в нелегкие военные и послевоенные годы, когда и голод был, и разруха по всей стране люди пожилого возраста не умирали в таких количествах.

Более того, было время, когда количество пенсионеров, наоборот, росло.

Сейчас власти забили тревогу или, что более вероятно, только делают вид, что этот вопрос сильно волнуют.

А ответ лежит на поверхности! Все дело в пенсионной реформе. Ее последствия оказались печальными: высокая, не по возрасту, нагрузка на производстве, в конце концов, повлекла за собой стремительный рост смертности.

Плюс снижение качества жизни – за жалкие гроши, которые получает большинство пенсионеров нельзя не то что жить – даже выживать непросто. Да и медицина оставляет желать лучшего. Та, которая для всех и каждого, не для привилегированных чиновников.

Кроме того, сократились расходы со стороны Пенсионного Фонда, уменьшилось и число людей, уже вышедших на пенсию. Зато зарплатный фонд для работников ПФР в 2020 году существенно пополнился – на целых 7,8 млрд руб. Такая вот арифметика.

Совершенно очевидно, что содержать сотрудников ПФР народу просто не под силу. Но власти, видимо, считают иначе, потому как штат чиновников в пенсионном фонде никто сокращать не собирается.

А как вы считаете – число пенсионеров в России сокращается из-за принятия пенсионной реформы, или она не повлияла на этот показатель? Высказывайтесь в комментариях!

PS. Если вы пенсионер и оказались в затруднительном финансовом положении, или в вашем окружении есть такие люди, срочно ознакомьтесь с этой информацией! Социальный проект объявляет набор людей зрелого возраста для бесплатного обучения и предоставления работы в интернете.

Посмотрите, как изменилась жизнь ваших соотечественников, которые совсем недавно пришли в лучший Социальный проект страны Смотри -->> ЗДЕСЬ

Социальный проект объявляет набор людей зрелого возраста для бесплатного обучения и предоставления работы в интернете.

Комментарии

  1. Хорошими темпами вымирает население в нашей стране, видимо через пару лет нас можно взять будет без выстрела и танка: Число пенсионеров в России продолжает стремительно сокращаться на фоне пенсионной реформы и пандемии, принесшей скачок смертности в масштабах, которых статистика не видела с голода конца 1940х.
    По итогам второго квартала 2021 года число получателей пенсий в РФ сократилось еще на 243 тысячи человек, следует из данных Росстата. В первом квартале число пенсионеров уменьшилось на 379 тысячи человек, кварталом ранее - на 363 тысячи.

    Накопленным итогом с 1 июля 2020 по 1 июля 2021-го пенсионеров России стало меньше на 1,199 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики, охватывающей период 1998 года.

    Падая со средней скоростью 5,5 тысячи пенсионеров в день, общая численность получателей пенсий - 42,355 миллиона - сократилась до минимума 2015 года

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий