Известный политик Михаил Ходорковский задумался о том, отчего в России так много малообеспеченных людей. Бедность – ключевая для наших граждан проблема.
С другой стороны, бедность – важнейший критерий оценки качества работы государства. Сколько же бедных в России? Наша власть ориентируется на минимальную потребительскую корзину.
А ведь так живет каждый девятый россиянин. И это, удивляется Ходорковский, на 22 году правления Путина. Огромное число сограждан выживает от зарплаты до зарплаты, в то время как чиновничья армия шикует и ведет образ жизни, как западные миллионеры.
Бедность – политическая проблема для россиян, которую власть решает лишь на словах. А на деле ничего у Путина сделать не получается и не получится. Ходорковский видит тому несколько принципиальных причин:
· Путин и его приспешники не понимают, как работает экономика. Они полагают, что можно распределить жизненно важные отрасли экономики по друзьям и одноклассникам, и все само по себе заработает.
· Путин не заинтересован в росте благосостояния граждан. Путин и его компания пришли к власти для того, чтобы разбогатеть. И выбор между ними (их квартирами, резиденциями, бизнесами) и населением, конечно, играет не в пользу российских граждан.
· Самое главное – никто и не пытается всерьез решить вопрос бедности. Ведь уже долгие годы нами безраздельно управляют «безопасники», которые живут понятиями и психологией прошлого. Они и определяют ошибочную стратегию государства, которого финансы россиян вообще не волнуют.
Ходорковский подводит итоги – пока у власти Путин, бедность мы победить не сможем, так как для этого нужна сменяемость власти. Это и есть ключевая проблема нищеты в России.
А вы как считаете – кто виноват в обнищании россиян? Высказывайтесь в комментариях!
PS. Победить бедность в России под силу только государству, а вот в своей семье вы можете это сделать сами. Вот самый легкий, простой и легальный способ Смотри -->> ЗДЕСЬ
(источник -->> Ходорковский LIVE)
В самой богатой стране усугубление бедности и нищеты в течении десятилетий есть признак конченной деградации и разложения тех «людей», которые присвоили себе роль «руководителей» в этой стране, и паразитирующих на теле этой страны и народа !
ОтветитьУдалитьВ недавнем опросе россияне назвали минимальную справедливую зарплату – 50 тысяч рублей. Но реальный минимальный оклад в стране в четыре раза меньше, и ждать перемен в сторону повышения зарплаты не стоит.
ОтветитьУдалитьБизнес ориентируется на тот минимальный уровень, что устанавливает государство, а государству в лице чиновников – наплевать, как простые люди живут.
В этом году минимальный размер труда в России был определен на уровне 11280 рублей, это 160 евро!
А теперь некоторые сравнения.
Минимальная средняя заработная плата в Нидерландах 1616 евро, или 113 тысяч рублей.
Средняя зарплата в Европе – от 2005 до 3342 евро, или 140 – 234 тысяч рублей.
В США бедными считаются те, кто получает 15-20 тысяч долларов в год, примерно 79 – 105 тысяч рублей в месяц.
Зарплата начинающих специалистов в США, таких как врач, полицейский, программист, стартует от 4-8 тысяч долларов в месяц, или 250-500 тысяч рублей.
Но в России все по-другому. Правящей верхушке, захватившей власть в стране, выгодно жить и набивать себе карманы только от экспорта энергоносителей. Развивать технологии, повышать производительность труда, вкладываться в малый бизнес им незачем. Им проще и понятней, как забрать все себе. Россия примерно на 40-60% отстает от других стран по производительности труда, потому что у нас не используется современное оборудование и технологии, никто не хочет нести таких затрат.
Между тем, даже среди чиновников время от времени находятся те, кто говорят, что массовая бедность населения в России – это мировой позор, и дальнейшее падение уровня жизни граждан чревато социальным взрывом.
Летом руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что 12,5 миллиона малоимущих в стране – это потеря человеческого капитала. Его высказывание получило общественный резонанс, на что поспешил отреагировать пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сравнил выступление Кудрина тревогой и паникой, гипертрофированной оценкой. К бедности в стране, подчеркнул тогда Песков, надо относиться философски и не искать здесь причин надуманных социальных взрывов.
Между тем, в опросах ВЦИОМ люди говорят, что 86% жителей страны недовольны расслоением общества на богатых и бедных. Появилось даже понятие – новые бедные. Это граждане, которые вынуждены трудиться за низкую зарплату, обитатели разоренных моногородов, депрессивных регионов. Эти люди не могут найти хорошую работу, у них нет доступа к качественному образованию и медицинскому обслуживанию. Такая обстановка демотивирует людей, погружает их в упадническое состояние, и у них выбор небольшой: спиваться или бунтовать.
Власть не хочет прислушиваться к высказываниям отдельных людей и никогда не хотела прислушиваться. История государства Российского с бунтами и переворотами так ничему и не научила правящую верхушку, которая в разные времена рулила страной и ничего не хотела видеть.
В самой богатой стране усугубление бедности и нищеты в течении десятилетий есть признак конченной деградации и разложения тех «людей», которые присвоили себе роль «руководителей» в этой стране, и паразитирующих на теле этой страны и народа !
ОтветитьУдалитьНа выборы не ходим, сами отдали власть упырям этим. А теперь хобби такое у многих :*найти больше несправедливость и повозмущайся*
ОтветитьУдалитьУ нас 2 путя- либо в СКРЕПОстан, либо противодействовать этой несправедливости всеми законными способами. Вот предки наши жизни отдали за право голоса 🗳. Так давайте воспользуемся ! Сегодня лучше кпрф нет ни списка кандидатов, ни программы (она вообще есть только у кпрф, видимо) . Есть же время сплотиться ВСЕМ, записаться в наблюдатели, активно агитировать и в итоге спрашивать с новых заеоноборцев обещанные ими выборность судей, отзыв депутатов, отмену пенс реформы, свободные и честные выборы 🗳 И так далее итп.
Если думаете, что хуже быть уже не может - ошибаетесь. Это лишь начало.
Власть способна обеспечить рост экономики: просто ей этого не надо. Нищета народная власти выгодна: нищий мало интересуется политикой - он занят выживанием; нищим просто управлять минимальными подачками: нищий зависим и подконтролен...
ОтветитьУдалить