Охота на антипрививочников в России – первая глава страшной сказки. Депутат А. Вассерман предложил принудительную вакцинацию, поступая по законам военного времени

 Выступаете против вакцинации – значит с вами должны поступать по законам военного времени и прививать принудительно, заявил депутат А. Вассерман.

Что это – начало охоты на антипрививочников? Или, может быть, одно заявление депутата еще ничего не значит?

Выступаете против вакцинации – значит с вами должны поступать по законам военного времени и прививать принудительно, заявил депутат А. Вассерман.

Увы, ситуация куда более печальная, и вот почему.

А. Вассерман крайне негативно относится к тем, кто выступает против вакцинации. В их действиях он видит прямую угрозу здоровья тех, кто уже вакцинировался.

С точки зрения эпидемиологии, вирусологии и иммунологии такие опасения беспочвенны: раз человек вакцинирован, ему нечего опасаться – коронавирус ему не страшен.

Вывод очевиден – отказ от вакцинации представляет угрозу именно для «отказников», ведь это они рискуют своим здоровьем и жизнью.

Все было бы так логично, если бы не одно «но» – особенности коварного КОВИД-19: вакцинированные заболевают с завидным постоянством, а в Израиле, например, их даже больше, чем заболевших без прививки.

Но разбор эпидемиологической ситуации – тема отдельной статьи, а здесь мы хотим разобраться: почему отдельные чиновники готовы начать охоту на антипрививочников, и какова вероятность, что законы военного времени, действительно, будут применяться.

А. Вассерман своей позиции не скрывает – в прямом эфире он заявил, что противников вакцинации от КОВИД-19 нужно прививать принудительно, то есть, применять к ним законы военного времени.

По его мнению, это разумная мера – во благо общества.

Если бы лишь один Вассерман ратовал за принудительную вакцинацию, можно было бы подумать, что это излишний страх, прежде всего, за свою собственную жизнь. Но вот что интересно – к охоте на антипрививочников готовятся и в Совфеде.

А. Клишас, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, заявил, что принудительная вакцинация никаким образом не нарушает права россиян по Конституции. А раз не нарушает – значит, можно прививать и против воли человека.

А. Клишас, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству,

В качестве доказательства он приводит выводы А. Гинцбурга – директора Центра им. Н. Гамалеи. А они гласят: от коронавируса «Дельта» защищает 300 единиц антител, и

это то количество, которое обязательно есть после введения «Спутника». Только почему-то ВОЗ не спешит одобрять российскую вакцину.

Кто «за», кто «против»

Мнение Клишаса и Вассермана понятно – они за принудительную вакцинацию. Когда же начнется охота на антипрививочников?

Как заявил сенатор В. Круглый, закона о принудительной вакцинации в Госдуме пока нет, и поголовное введение «Спутника» не входит в национальный календарь прививок.

Напомним, что со времен СССР и до этого года решение об обязательной вакцинации принимал Минздрав. Сейчас этим занимается Госдума.

Поэтому мы склонны думать, что коронавирус – это больше политика, а не болезнь в привычном понимании распространенных и особо опасных инфекций.

А как вы думаете – введут ли принудительную вакцинацию? Какие предположения?

Высказывайтесь в комментариях и ставьте лайки, если против принудительной вакцинации от КОВИД-19.

PS. Учитывая ухудшение качества жизни россиян за последних полгода, мы приглашаем всех желающих в Социальный Проект, где бесплатно обучаем зарабатывать, выполняя несложную работу в интернете (не сетевой бизнес, не МЛМ, не инвестиции и прочая ерунда) – обычная, нормальная работа. СМОТРИТЕ -->> ЗДЕСЬ

приглашаем всех желающих в Социальный Проект, где бесплатно обучаем зарабатывать


Комментарии

  1. Вроде, когда-то умные вещи говорил. Да, видать, ум весь вышел....
    Всегда считал, что длительное воздержание (а Вассерман девственник) плохо влияет на мозги.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий