Сертификат о прививке против ковида станет вторым документом после паспорта. Закон о применении QR-кодов
Отныне сертификату о вакцинации от коронавирусной инфекции надлежит стать столь же необходимым документом, что и паспорт. Его отсутствие будет ограничивать россиян в правах, но об этом чуть ниже.
Как раз поэтому Т. Голикова выразила несказанную радость по поводу суточного прироста вакцинированных граждан – им ограничения не грозят.
И введение паспортов вакцинации – та мера, которая, по мнению Голиковой, позволит быстрее вернуться к привычному образу жизни.
Что по поводу вакцинации думает В. Путин
Президент России целиком и полностью признает необходимость поголовной вакцинации от Ковид-19. Выступая на форуме АТЭС, он убеждал народ признать необходимость введения прививок.
По мнению В. Путина, это кратчайший путь к восстановлению прежнего взаимодействия между государствами и укреплению сотрудничества.
Также на форуме глава России подчеркнул, что ввиду нечестной конкуренции и пропаганды, не все страны имеют доступ к прививкам, а россияне – в привилегированном положении – в вакцине нет дефицита.
По мнению Путина, ослабление мер по искоренению коронавируса недопустимо. В противном случае не избежать появления новых, и еще более страшных штаммов болезни.
То есть, президент не имеет ничего против введения сертификатов о вакцинации.
«Переходный период», в который вступает Россия
Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, объявила россиянам о переходном периоде, который необходим для полноценного введения в стране QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от Covid-19, а также факт уже перенесенного заболевания.
И, поскольку все это требует временных затрат, Т. Голикова заявила, что в полной мере закон начнет работать с 1 февраля грядущего года, и он жизненно необходим!
По мнению Голиковой, основные причины роста смертности – это несоблюдение гражданами ограничительных мер и пренебрежительное отношение ко всем существующим профилактическим мерам, главным образом, к прививкам от Covid-19.
Власти внедрили и проекты поправок о применении QR-кодов в местах скопления большого количества людей – без него нельзя будет появляться фактически нигде.
Исключение составили аптечные пункты и торговые объекты, где продают еду и товары, которые относят к предметам первой необходимости.
По сути, рамки становятся более жесткими, и скоро без вакцины можно будет пойти разве что за едой и лекарствами – все иные места для не вакцинированных будут под запретом, то есть права и свободы явно ограничатся.
А что вы думаете по этому поводу – имеет ли право быть дифференциация россиян на привитых и непривитых, и разные права для тех и других? Высказывайтесь в комментариях!
PS. На фоне коронавируса, когда число рабочих мест в России резко сократилось, безработных и малоимущих стало намного больше, открылся Социальный проект. Если вас сократили на работе из-за отсутствия прививки от ковида, или не можете устроиться на работу, т. к. вам за 50, регистрируйтесь в Социальный проект бесплатно. Здесь вас и обучат, и дадут нормальную работу, даже если сертификата о вакцинации у вас нет. Обучение бесплатное. СМОТРИТЕ -->> ЗДЕСЬ
Комментарии
Отправить комментарий