Николай Платошкин тщательно следит за событиями в Казахстане. По его мнению, всё происходящее выходит за рамки закона. Но есть веские причины, почему события в Казахстане развиваются именно по такому сценарию.
Возьмем хотя бы решение правительства отрегулировать цены на сжиженный газ. Да тут налицо факт провокации населения. Платошкин утверждает, что этот шаг со стороны правительства стал последней каплей народного терпения. И этот шаг был спланированным!
Почему именно газ стал точкой столкновения интересов власти и народа
Причина в том, что машины в Казахстане заправляют в основном сжиженным газом. Раз поднимаются цены на этот продукт, значит автоматически дорожает абсолютно всё. А это сурово бьет по карману рядовых граждан.
Реакция населения закономерна – категорический протест против роста цен, отстаивание своих прав и защита личных финансов от посягательств власти.
Если бы сжиженный гад в Казахстане дорожал плавно, протесты в Казахстане могли и не произойти.
Но власть выбрала радикальный путь – стоимость газа поднялась с 60 до 120 тенге, в 2 раза, резко!
Стихийные митинги – результат того, что возмущение населения достигло точки кипения.
Можно ли было предотвратить события в Казахстане
По мнению Платошкина, да. Если бы были действующие профсоюзы, независимые общественные организации или активная оппозиция, отстаивающая интересы народа. Но, увы, в 2021 г. политическое поле зачистили капитально – не существует более
организаций, защищающих права населения. А лидеры оппозиции в эмиграции или за решеткой.
Вот потому и митинги стихийные, нет партии или организации, которая вела бы за собой, решала бы вопросы с властью в рабочем порядке. Иными словами, не осталось лидеров от народа.
Монополия власти – еще одна причина митингов в Казахстане
С 1990 по 2019 гг. страной управлял Назарбаев. На смену – пришел его преемник. Но управление ключевыми политическими и экономическими вопросами все равно осталось в руках Назарбаева.
Об этом говорит тот факт, что главные позиции в государстве занимают ставленники Назарбаева.
Отсутствие политической конкуренции и тоталитаризм власти, по мнению Платошкина, и привели к тому, что сейчас происходит в Казахстане.
Если вектор власти не изменится, митинги будут повторяться с завидным постоянством, потому что ухудшение жизни и повышение цен – источник народного возмущения.
Как навести порядок в Казахстане
По мнению Платошкина, власти Казахстана должны отказаться от политических репрессий и досрочно провести честные и демократичные президентские и парламентские выборы.
Если рядовые граждане поймут, что могут сами выбирать своих представителей, они не будут устраивать митинги, ведь все можно будет решать в рамках закона.
Согласны с мнением Платошкина? Высказывайте свое мнение в комментариях – почему произошли митинги в Казахстане, можно ли было их предупредить?
Ставьте лайки, если статья актуальная, и вам не все равно, что происходит в Казахстане!
PS. Если устали от произвола властей и безденежья, приглашаем вас на бесплатный мастер-класс по заработку на настройке рекламы в интернете. За 4 дня научим зарабатывать удаленно и поможем с трудоустройством. СМОТРИТЕ ->> ЗДЕСЬ
Платошкин Н Н абсолютно прав, народ очень тяжело живет, цены постоянно растут, власти довели народ до взрывоопасного состояния, народ возмутился, виновные в случившемся президент и правительство объявили протестующих террористами и разрешили стрелять на поражение, 1905 год повторяется, похоже так...
ОтветитьУдалитьКак хорошо, что у нас есть гарант. Пофиг, что нищенские пенсии и зарплаты, вечный обнуленыш сказал, что к 3000 году мы точно будем жить очень хорошо, правда не сказал кто конкретно, но ведь это не важно, главное пообещал. А он у нас не врёт.
ОтветитьУдалить