Таинственная прививка – почему Минздрав не публикует данные об эффективности российских вакцин от ковида
Безопасность и эффективность российских вакцин от ковида – два главных критерия, которые должны быть известны населению.
В аннотации к медикаментозному средству должна быть указана информация – состав, показания, противопоказания, назначение, эффективность, нежелательные реакции в случае введения, отдаленные последствия и т. п.
Почему российские вакцины стали исключением? Кто и, главное, почему, преднамеренно скрывает информацию от населения?
Прежде всего, почему молчит Минздрав? Давайте разбираться в «неудобных» вопросах, ведь на кону – жизнь и здоровье наших близких!
Депутат А. Куринный обратился в Минздрав РФ с просьбой (законной и адекватной) предоставить результаты клинических исследований отечественных вакцин против ковида. Но получил жесткий отказ!
Оказывается, в нашем законодательстве (со слов представителей ведомства) есть такой пункт: результаты клинических исследований – коммерческая тайна. А она подлежит разглашению только с согласия разработчика.
Но что же с обратной стороной медали? В частности, с «сокрытием общественно значимой информации»?
И второй вопрос – касательно права человека знать данные об эффективности и рисках препарата, которые ему вводят?
Чтобы в этих вопросах разобраться, ранее депутат Куринный обращался в Генпрокуратуру с жалобой на Минздрав, где уточнил – сокрытие общественно важной информации недопустимо по закону.
А. Куринный – врач-хирург, заместитель председателя Госдумы по охране здоровья. И он имеет полное право потребовать от ведомства предоставить информацию об исследованиях российских вакцин.
Причина более чем обоснованное – лицо, отвечающее за охрану здоровья, обязано владеть этой информацией, т. к. она напрямую связана с жизнью наших соотечественников.
Вы понимаете, что значит отказ Минздрава предоставить такие данные? Это полный беспредел – на государственном уровне населению навязывают «кота в мешке». Причем небезопасного «кота».
Были бы российские вакцины с доказанной эффективностью и безопасностью, вряд ли бы Минздрав это скрывал. Наоборот, результаты клинических исследований заполонили бы все СМИ и соцсети, ведь это предмет национальной гордости.
А раз что-то скрывают, значит есть на то причины.
Уточню. Центр им. Гамалеи – учреждение подведомственное Министерству здравоохранения. И как раз Минздрав и может обязать Гинцбурга (директора Гамалеи) предоставить общественно значимую информацию.
Может, но не делает этого. А это уже тянет на соучастие в сокрытии информации. Но Минздрав аргументирует свои действия, ссылаясь на закон, который гласит: «в течение 6 лет с момента госрегистрации не допускается использование информации о клинических и доклинических результатах исследований».
Мировая практика свидетельствует о том, что статистика по эффективности и безопасности вакцин публикуется в открытых источниках информации, ведь речь идет о медицинском продукте, предназначенном для широкого использования населением.
А российские власти категорически против такого подхода, но детально причину отказа не озвучивают.
А. Куринный убежден – как раз публикация статистики по безопасности и эффективности российских вакцин против ковида повысит к ним доверие.
Почему же разработчики вкупе с Минздравом упорно молчат? Парламентарий предположил, что причина – в недостаточном уровне исследований. А на них потрачены огромные деньги из бюджета.
Как раз для того, чтобы не дошло до обсуждения финансовой стороны дела, власти и решили создать ареол тайны вокруг отечественных прививок.
И второй вопрос. Почему Минздрав не предоставляет данные о количестве умерших и заболевших среди привитых россиян? Ведомство объясняет это кратко: «нецелесообразно». Поскольку у населения может сформироваться негативное отношение к вакцинации.
Вывод ясен. Минздрав скрывает данные об эффективности и безопасности российских вакцин от ковида по двум причинам:
1. Чтобы не акцентировать внимание на суммах, которые были изъяты из бюджета на клинические исследования.
2. Чтобы население не начало массово отказываться от вакцинации.
Есть и третья причина – после обнародования объективных данных о прививках вряд ли Гинцбург, возглавляющий Гамалею, получит госзаказ на изготовление 10 млн доз своего Спутника.
А как вы считаете – почему вокруг прививок от ковида такая тайна? Высказывайтесь в комментариях!
И хорошая новость на сегодня! За период пандемии в России резко встала проблема с лишним весом. Если она коснулась и вас, решить ее можно быстро, просто, без диет и всякого насилия над собой. И это не какие-то чудодейственные средства, а методика кандидата наук, протестированная на базе РАН. Ознакомиться можно -->> ЗДЕСЬ
Я переболела 9 месяцев назад, антитела до сих пор зашкаливают и у моих знакомых после года тоже. Делаем на антитела анализ каждые 3 месяца. У некоторых после некоторого понижения в следующий раз опять взлетают. Это значит наш организм при встрече с больным включает полученный иммунитет и мы не заболеваем, а антитела повышаются. А вот у знакомых привитых в тот же период, когда я болела- антитела мизерные. И к 6 месяцам ушли в ноль. Многие все равно заболели через месяц -три. И при этом нас - переболевших и имеющих иммунитет принуждают, а это реально правда, делать прививку. Для чего это нужно?! Уж конечно не нам! У меня есть только один знакомый заболевший повторно и то в легкой форме.
ОтветитьУдалить