Обратно в СССР – Путин поддержал возрождение пионерии в России

 С приходом к власти Путина пионерия канула в Лету – все забыли про красные галстуки и «особенную гордость», которая отличала подростков СССР. Думали навсегда? Оказывается, нет – Путин выступил за то, чтобы возродить пионерию, и спустя почти 20 лет она возвращается из небытия. Кому и зачем это нужно?

Обратно в СССР – Путин поддержал возрождение пионерии в России

Помните, пионерия как молодежное движение возникла в далеком 1922 г.? С тех пор прошло ровно 100 лет, и что же происходит? Давно забытые традиции возвращаются! Мое первое впечатление от этой новости такое – мы все дружно движемся обратно в СССР. Тогда солнце светило жарче, небо было синее и всюду – пионеры.

Не было пресловутого импорта и американцев, всюду сующих свой нос. И жилось отлично всем. Наверное, все-таки, пионерия делала свое дело, ведь именно в ее рядах зарождался патриотизм, а без него, сами понимаете, не прожить в век скоростей, высоких технологий и экспедиций на Марс.

Вспомните хотя бы небезызвестного Павлика Морозова! Настоящий пионер так рьяно боролся с кулачеством, что «сдал» даже собственного отца. Глазом не моргнул, как кормильца раскулачил. Потому что быть истинным патриотом – это же ответственность. И тяжкий, согласитесь, моральный труд. Тут нужно патриотизмом пропитаться до мозга костей, чтобы рука не дрогнула. Герой, однозначно герой, что тут сказать.

Но это лишь лирическое отступление. Сегодняшний День пионерии навеял. Вернемся лучше к самой квинтэссенции возрождения молодежного движения и разберемся, кому, зачем это нужно и, главное, каковы перспективы современной пионерии.

кому, зачем это нужно и, главное, каковы перспективы современной пионерии

Итак, сегодня, 19 мая исполняется ровно 100 лет со дня зарождения пионерии. По этому случаю более 1000 детей со всех уголков Родины съезжаются на «Большой школьный пикник». Контролирует мероприятие Администрация президента.

Почему так? Наверное, потому, что в «правильном» воспитании подрастающего поколения заинтересованы непосредственно в Кремле. Это ведь будущая смена, надежда и опора. От того, насколько она будет соответствовать духу времени зависят и перспективы страны.

А одна из главных причин возрождения пионерии, по мнению Г. Зюганова – сформировать правильную гражданскую закалку у молодежи и привить ей понимание, что она живет в великой стране, у которой история неповторима и уникальна. Как раз поэтому и нужно обратиться к советскому опыту. Иными словами, шагнуть назад – в СССР.

одна из главных причин возрождения пионерии, по мнению Г. Зюганова – сформировать правильную гражданскую закалку у молодежи

Возможно, это звучит немного странно, так как обычно поступательное развитие вперед – залог прогресса в обществе. Так что вопрос, на мой взгляд, спорный – нужно ли вообще пятиться назад или все же стоит рассмотреть варианты движения вперед?

В чем ваша сила, пионеры? По мнению инициаторов возрождения пионерии, сила этой молодежной организации в том, что на базе школ можно обеспечить максимальный охват аудитории. Проще говоря, задействован будет каждый ученик. А значит, свою порцию патриотического воспитания получат все без исключения. Но есть существенное одно.

В чем ваша сила, пионеры?

Пионеры пионерами, но нельзя же так сразу – взять и стать членом такой серьезной организации. Сперва нужно хорошенечко подготовиться. То есть, октябрята не за горами. Настанет и их час, как мне кажется. Интересно только, чей портрет будет красоваться на октябрятских значках? Неужто самого Ленина?

А вы испытываете ностальгию по пионерским галстукам? Хотите, чтобы пионерия возродилась в России? Давай ответ на этот вопрос в комментариях, помните – никогда не переведутся Павлики Морозовы на земле русской.

Ну а если вы далеки от молодежных дел, трубить в горн и носить красный галстук – не ваша мечта, а главная цель – заработать на жизнь, то вам -->> СЮДА

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ для людей зрелого возраста

Комментарии

  1. пожилые клептократы при диктатуре решили дое@аться со своими фантазиями до молодого поколения. Они наше поколение пустили под откос, не трогали они хотя бы детей и дожили свой поганый век не приумножая злодейства.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий