Ездить на «Москвиче» вместо крутого импортного автомобиля скоро сможет каждый желающий. Возрождение автомобильных традиций России уже началось. Все подробности и перспективы в сегодняшней статье!
Импортозамещение еще совсем недавно было не совсем понятным термином. Что, на что, а главное, как будем замещать? В сфере автомобилестроения на этот вопрос уже есть ответ. Картина вырисовывается вполне живописная, сейчас поймете. Но для начала…
Поубавьте спеси, если вы привыкли к люксовым авто и внимательно изучите перспективы, которые уже совсем скоро станут образом жизни каждого. Исключений не будет, и даже гигантские заработки не помогут стать обладателем машины мечты, собранной на лучшем автомобильном заводе за границей.
Двери закрываются, следующая станция – «Москвич»
Сергей Собянин сообщил «радостную» новость – московский завод, выпускающий «Рено» покидает столичные просторы и окончательно уходит с рынка. А это, по мнению мэра, отлично. Наконец-то, можно вернуться к отечественным традициям и выпускать своё, родное. Возможно, не столь престижное, но зато милое сердцу, потому что сделано на Родине.
Завод «Рено», по решению столичного главы, переходит на баланс города, а значит, у исторического бренда «Москвич» появится шанс возродиться. Фактически, из пепла – как птица Феникс. Остается только переучить работников, которые привыкли к другим нормативам, равно как и к другим исходным материалам и комплектующим.
И еще один важный момент. Коллектив бывшего «Рено» нуждается в ответственном партнере, и таким станет отечественный КАМАЗ. Есть надежда, что партнерство будет не только взаимовыгодным, но и обеспечит надежность «Москвичей».
Перспективы от такого взаимодействия, по мнению Собянина, отличные. На первых порах завод начнет выпускать классические авто, как в 90-е, а позже – даже электромобили. Так что от Запада мы точно не отстанем, полагает столичный мэр, и такой оптимизм не может не радовать. Так что ждем, когда возродится легендарный «Москвич» - мечта многих россиян, успевших пожить во времена СССР.
А вы готовы пересесть на «Москвич» или надеетесь, что сможете в перспективе покупать зарубежные авто? Вообще, как относитесь к продукции отечественного автопрома? Высказывайтесь в комментариях!
PS. Если кризис не позволяет мечтать даже о «Москвиче», если вы лишились работы, то ловите лайфхак по заработку и получайте бесплатно азы самых востребованных профессий в интернете, СМОТРИТЕ -->> ЗДЕСЬ
Помню давно, на Москвич-412 пытались летом разогнаться на прямом участке дороге, и даже на какой-то момент достигли скорости 140 Км\ч, но я до сих пор помню тот ужас - вся конструкция автомобиля начала дребезжать и ходить ходуном и мне показалось что он пошел на взлет - явно ощущалось снижение уровня контакта колес с дорогой. Или пытались на нем ехать зимой при температуре минус 35 градусов Цельсия - в этом случае не удалось развить скорость более 45 Км\ч, несмотря на все перегазовки, это кстати, был день, когда Ельцин сделал заявление: Я устал, я ухожу. Именно поэтому я все это запомнил. А вообще, насколько я знаю, все автомобильные заводы СССР, в период т.н. Индустриализации, были построены иностранцами, от СССР там была только территория и дешевая рабочая сила.
ОтветитьУдалить