100 дней войны в Украине. Первоначальный план Кремля провалился, российская армия сосредоточила внимание на Донбассе, где добивается минимальных успехов за счет огромных потерь

«У этой кровавой мясорубки на данный момент нет никакого логического завершения, поэтому «НеВойна 2022» пробьёт отметку и в 200, и в 300 дней». 

Путинская «НеВойна» длится уже ровно 100 дней и у подавляющей части россиян она перестала вызывать первоначальные эмоции. 

Шок прошёл. Вчерашняя катастрофа стала «новой нормальностью». 

100 дней войны в Украине. Первоначальный план Кремля провалился, российская армия сосредоточила внимание на Донбассе, где добивается минимальных успехов за счет огромных потерь

Путинские танки продолжают ровнять с землёй мирные украинские города, число «пропавших без вести» российских военных увеличивается в геометрической прогрессии, а краткосрочная «специальная военная операция» (которую изначально планировалось завершить в течение трёх дней) незаметно стала затяжной войной. 

С каждым днём российские государственные деятели и пропагандисты всё чаще говорят о ядерном оружии, которое будет применено в случае поражения РФ. 

Произошла тотальная зачистка информационного поля, с которого убрали всё, что хоть как-то противоречило официальной позиции Кремля. 

За прошедшие 100 дней в РФ «обнулили» последние остатки демократического и правового государства. «Путинизм» достиг последней своей мутации, став идеологией тоталитаризма и военной агрессии. 

За 100 дней войны удачными для России были первые недели боёв, когда атака шла с севера, востока и юга, было частично захвачено еще 6 областей.

Перелом наступил в конце марта. Чтобы не попасть в окружение, россияне ушли из Киевской и Черниговской областей, оставив разоренные  Бучу и Ирпень.

Власть ждала символического завершения войны к 9 мая, которое ограничилось бы «освобождением» Луганской и Донецкой областей. Но даже сейчас Россия далека от выхода к границам этих регионов. Бои продолжаются вокруг Северодонецка. Украинцы уже освободили несколько населенных пунктов под Харьковом и Николаевом. 

Дмитрий Песков убеждает, что каждый день спецоперации добавляет российской армии опыт». А депутат Госдумы и экс-главком ВДВ Владимир Шаманов и вовсе утверждает, что «спецоперация» может занять от 5 до 10 лет.

За 100 дней войны удачными для России были первые недели боёв

За 100 дней войны удачными для России были первые недели боёв

За 100 дней войны удачными для России были первые недели боёв

За 100 дней войны удачными для России были первые недели боёв

Самое страшное, что у этой кровавой мясорубки на данный момент нет никакого логического завершения (Кремль не в состоянии одержать победу, но может ещё долго подкидывать новое пушечное мясо), поэтому «НеВойна 2022» пробьёт отметку и в 200, и в 300 дней. 

Единственное светлое пятно, оставляющее надежду на некое светлое будущее, это украинский народ, который 100 дней мужественно продержался против количественно превосходящей его силы тьмы и полон решимости продолжать защищать свою Родину дальше. 

Единственное светлое пятно, оставляющее надежду на некое светлое будущее, это украинский народ

Несмотря на все жизненные невзгоды и трагедии последних месяцев важно не забывать, что самая тёмная ночь перед рассветом. 

В конечном итоге Zло будет повержено, а путинский режим станет ещё одним кровавым предостережением из истории для потомков.

В карточках разбираемся, что уже потеряла Россия и Украина.

100 дней войны в Украине

100 дней войны в Украине

100 дней войны в Украине

100 дней войны в Украине

100 дней войны в Украине

100 дней войны в Украине

100 дней войны в Украине

100 дней войны в Украине

Комментарии

  1. Анастасия4 июня 2022 г., 02:49

    Периодически слышу фразу "Мы не знаем всей правды". Я не понимаю, какой правды ищут эти люди... Правда одна: войны не должно быть. Точка. Без всяких "но". Какую такую "правду" они хотят показать простым людям, которых лишили дома, жизни?.. Страшно и больно, уже 100 дней.

    ОтветитьУдалить
  2. Генерал Бен Ходжес заявил :«Россияне сильно переоценили свои возможности. То, что что мы видим в российской армии - результат многолетней коррупции внутри оборонной промышленности России, самого Минобороны, двойной отчетности и прочих «хитростей» по всей России».

    ОтветитьУдалить
  3. Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. - Дж.Оруэлл
    1. Спец. операция - это не война, а вот экономические санкции - это война.
    2. Война началась для того чтобы не началась война.
    3. Россия не нападала на Украину, но Украина обязательно должна перестать защищаться.
    4. Призывников не отправляли в Украину, но некоторые из них там умерли.
    5. Желать смерти украинцам можно по российскому ТВ, но желать смерти российским оккупантам в Фейсбук - это экстремизм.
    6. Роддом разбомбили, потому что там сидели нацисты, переодетые беременными женщинами, но его все равно не бомбили.
    7. Российские войска воюют не с мирными жителями, а с нацистами. Всеми 40 миллионами нацистов.
    8. На Украине не было ни одного взрыва до прихода России. А после прихода России, Украина себя начала внезапно расстреливать и бомбить.
    9. Крейсер "Москва" утонул по причине некомпетентности РФ, но отомстить за Флагман обещают Украине.
    10. Протесты против войны - это экстремизм. Бить, штрафовать и сажать в тюрьму мирно протестующих - это сохранение общественного порядка.
    11. Любить свою страну в России - патриотизм. Любить свою страну в Украине - нацизм.

    Вы будете, возможно, удивлены, но это легко умещается и на полном серьёзе существует в головах, у значительной части россиян. Ф. Раневская, как-то сказала: "Есть люди, к которым хочется подойти и поинтересоваться. Каково это жить без мозгов?" Как же у людей головы забиты, что они не могут понять, что главное зло это их президент. Военный преступник, ночью напавший на мирную страну. Это страшно и стыдно. ЛЮДИ ГИБНУТ НИ ЗА ЧТО!
    Самые опасные люди это не убийцы, это те люди, которые бездействуют видя это всё. Да, много восторженных идиотов, которые поддерживают эту войну, но не все. Но к сожалению, расплачиваться придётся всем.

    ОтветитьУдалить
  4. Уже сто дней...В конце февраля многие люди с обоих сторон планировали, как проведут майские, летние отпуска. Планировали и хотели просто мирно жить. Но один человек принял решение эти планы нарушить. Отдал приказ стрелять. И его послушали и поддержали.
    Но я так восхищён украинцами, которые сплотились воедино, которые показали миру кто они такие, и кто такая "вторая армия мира".
    Вы уже победили, держитесь. Это скоро закончится, и только победой.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий